Skizze der Verklärungskirche, Logo der Kirchengemeinde

Das Neueste
(und was noch von Interesse ist):

03.07.2020Die Altglienicker Pfarrkirche wird 125 und lädt deshalb zum Orgelsommer ein:
An jedem August-Sonntag und am 6. September, jeweils 17 Uhr, werden renommierte Interpreten, abwechslungsreich, Kompositionen aus verschiedene Jahrhunderten zum Erklingen bringen.
Die Prospektpfeifen sollen rekonstruiert werden; dafür können Sie Patenschaften übernehmen.

10.06.2020Gottesdienste: Im Juli und im August wird in der Verklärungskirche nicht an jedem Sonntag Gottesdienst gehalten werden können; bitte schauen Sie auf die Seite Gottesdienste!
20.05.2020Gottesdienste: Seit dem 24. Mai, dem Sonntag Exaudi, finden wieder Gottesdienste in der Verklärungskirche statt, in der Regel am Sonntag um 10.00 Uhr (am 21. Juni jedoch um 14 Uhr).
Da die Corona-Pandemie noch nicht vorüber ist, dürfen sich wegen des Mindestabstands derzeit höchstens 50 Personen in der Kirche aufhalten.
Um die Ansteckungsgefahr für alle möglichst gering zu halten, gelten die aktualisierten Regeln, um deren Beachtung wir Sie bitten.
Bitte drucken Sie sich das Teilnehmer-Formular, und bringen Sie es ausgefüllt zum Gottesdienst mit.
Wir freuen uns auf das Wiedersehen mit Ihnen!

Andere Gemeindeveranstaltungen dürfen zurzeit leider noch nicht wieder stattfinden.

16.05.2020 - Die Übersichtstabelle zu Rundfunk- und Fernsehsendungen ist erneuert.
04.05.2020Die neue Broschüre KIRCHE UND RELIGION IM RBB, Mai - August 2020
liegt auch in der Kirche aus.

16.05.2020Nutzen Sie auch die aktualisierte Übersichtstabelle!
Bitte schauen Sie auch auf die Seite des Evangelischen Rundfunkdienstes.

03.04./05.06.2020Da derzeit das Sammeln von Kollekten nicht überall und nicht an jedem Sonntag möglich ist, sind wir alle herzlich gebeten, anstelle dessen Spenden zu überweisen.
Die Zweckbestimmung der Spenden und den Link zur Landeskirche finden Sie auf der Gottesdienstseite unter dem Datum des Sonn- oder Feiertags in der Tabelle, jeweils an unterster Stelle, die Kontodaten unserer Gemeinde auf der KONTAKT-Seite.

01.04.2020 Verklärungskirche sanieren - Adlershofer Wahrzeichen erhalten!
Die Bauarbeiten an der Kirche müssen weitergehen:
u.a. sind Mauerwerk, Außenfassaden, Kalksteinsockel und Fenstergitter zu sanieren und die Dachentwässerung zu verbessern; mehr dazu
Wir bitten wieder herzlich um Spenden! Erneut werden 220 000 Euro benötigt.
Konto: KVA Berlin-Süd-Ost, IBAN DE63 1005 0000 0190 6897 65,
Zweck: RT101 Spende Bau Kirche

Das Gemeindebüro bleibt vorerst für den Publikumsverkehr geschlossen.
Zu den sonst üblichen Öffnungszeiten, dienstags 15 - 17 Uhr und donnerstags 9 - 11 Uhr,
können Sie telefonisch Kontakt aufnehmen unter 030 677 52 68.
Außerhalb dieser Zeiten rufen Sie bitte bei Bedarf Pfarrerin Quien an
unter 030 67 82 57 41.

Ökumenisches Corona-Seelsorgetelefon der Berliner Kirchen
Erste Hilfe für die Seele in gesellschaftlicher Krisensituation:
Unter der Nummer 030 403 665 885 sind von 8 bis 24 Uhr
professionelle Seelsorgerinnen und Seelsorger erreichbar.
Weitere Auskünfte unter Notfallseelsorge Berlin, Corona-Seelsorge.

Verklärungskirche sanieren - Adlershofer Wahrzeichen erhalten!
Die Bauarbeiten am Kirchturm sind abgeschlossen, mit viel Mühe und Einsatz, wie die Bauberichte zeigen:
Bauaushang 1, Bauaushang 2, Bauinfo2, Bauinfo 03 und Bilddoku zu 03. - Stand September 2019

zu weiteren Treffen, Veranstaltungen und Gottesdiensten, auch an anderen Orten in Berlin, Land Brandenburg und ...
------------------------------------------

und mehr zur Kirche, zu Kirchlichem, zum Evangelium:
Webseite unseres Kirchenkreises Webseite unserer Landeskirche
Livestream-Kanal der EKBO
Webseite der evangelischen Kirche in Deutschland

------------------------------------------
Bestellen Sie sich die Wochenzeitung DIE KIRCHE digital,
für zu Hause oder unterwegs !